Ваш город: Определение
Заказать звонок
RU
EN

BASF: переработка матрасов – новый шаг к циркулярной экономике

  • /
  • /
  • BASF: переработка матрасов – новый шаг к циркулярной экономике
09.07.2020
BASF разработал процесс химической переработки использованных матрасов и начинает пилотные испытания на заводе Schwarzheide в Бранденбурге.
BASF разработал процесс химической переработки использованных матрасов и начинает пилотные испытания на заводе Schwarzheide в Бранденбурге, Германия. Материалы из старых матрасов должны быть переработаны таким образом, чтобы их можно было использовать для производства новых матрасов.
В BASF рассчитывают на возможность вписать индустрию пеноматериалов и матрасов в циркулярную экономику.
Химический процесс, разработанный BASF, разрушает гибкий полиуретан и вытягивает первоначально используемый полиол, что позволяет производить новую пену со значительно меньшим углеродным следом, поскольку используется меньше ископаемых ресурсов.

«Это делает проекты такого рода весьма привлекательными, потому что, хотя матрасы легко собирать и сортировать, в конце их жизненного цикла они в конечном итоге либо сжигаются, либо оказываются на свалке. Проект технически сложен, но потенциал сокращения объемов отходов и экономии ресурсов делает его оправданным», - объясняет технический менеджер проекта Арно Фолькманн.
С новым процессом BASF наращивает свои усилия в следовании принципам циркулярной экономики.
Большая часть матрасов сегодня просто выбрасывается, что приводит к разбазариванию ресурсов и образованию большого количества отходов. В то же время, для производства новых мягких поролоновых матрацев требуется ценное сырье, прежде всего сырая нефть. Таким образом, новая разработка BASF по переработке матрасов может сократить отходы и сэкономить ископаемые ресурсы.
Подробнее: https://www.recyclingproductnews.com/article/34289/basf-takes-step-toward-circular-economy-with-new-chemical-recycling-process-for-used-mattresses