Ваш город: Определение
Заказать звонок
RU
EN

Пларус и Вкусвилл запустили акцию по сбору ПЭТ-бутылок

14.10.2019
Контейнеры для сбора установлены в трёх магазинах «ВкусВилл» в городе Зеленограде

Один из первых в России заводов по переработке пластмасс Пларус, входящий в Объединение предприятий Европласт и одна из крупнейших сетей продуктов здорового питания Вкусвилл запустили совместный проект по сбору пластиковых бутылок. Контейнеры для сбора установлены в трёх магазинах «ВкусВилл» в городе Зеленограде по адресам: Зеленоград, микрорайон 6, корпус 612; микрорайон 18, корпус 1812; микрорайон 14, корпус 1406. Принимаются любые ПЭТ-бутылки от пищевых продуктов с маркировкой PET 1, - главное, чтобы в них отсутствовала жидкость, они были сжаты и закрыты крышкой.

Используя такие контейнеры вы можете быть уверены, что все бутылки будут отправлены на переработку и не попадут на мусорный полигон. Когда контейнер наполняется, бутылки отвозят на завод Пларус, где они перерабатываются в специальный гранулят, из которого потом делают такие же бутылки пищевого назначения.

ОП «Европласт» — первая компания в России, действующая по принципам циркулярной экономики и использующая собственное рециклинговое сырье для производства высококачественной и безопасной упаковки.