Ваш город: Определение
Заказать звонок
RU
EN

Выставка Plastics Recycling Show EUROPE 2019

01.04.2019
Ключевые сотрудники «Европласт» посетили Выставку Plastics Recycling Show EUROPE 2019

Ключевые сотрудники «Европласт» посетили Выставку Plastics Recycling Show EUROPE 2019 (Выставку по переработке пластмасс в Европе). Организацией выставки выступили Crain и Plastics Recyclers Europe в качестве первой специализированной выставки по переработке пластмасс в континентальной Европе

Мероприятие охватывает широкий спектр вопросов, связанных со всей цепочкой существования ПЭТа - от проектирования для переработки, сбора, сортировки и переработки промышленного, коммерческого, сельскохозяйственного, постпотребительского и океанического пластика до переработанного полимера, разрабатываемого и включаемого в новые продукты и приложения.


Заявленные цели.

На форуме были заявлены следующие цели для всей Европы:

К 2025 году: Сбор ПЭТа довести до 77 %, а добавление R –pet до 25 %

К 2030 году: Сбор ПЭТа довести до 90 % , а добавление R –pet до 30 %.

Ситуация сегодня: бутылочный пэт из всего собранного материала составляет 33 % ( из них 22% - это 8 стран, выделенных зеленым цветом).

67 % сбора- сбор пластика другими способами.

- Необходимо увеличить кол-во стран ( Британия, Польша, Италия, Испания, Франция)к 2030 году по сбору пэта через депозитную систему, это даст минимум 1 мл. ,тон продукции для сырья BottletoBottle.

- Необходимо создать регламент по использованию R-Pet в различных видах упаковки

-Необходимо создать проект по размещению площадок для линий первичной обработки и мойке собранного материала по Европе, чтобы обеспечить большую часть первичной переработки ближе к местам сбора, на этой стадии идут максимальные потери 33-37%. Планируется открытие от 100 до 150 предприятий.

- Необходимо улучшить сортировку

-Необходимо увеличить ресайклиноговые производственные мощности до 650 кт ( для получения 1 млн. т r-pet) . Сейчас на территории порядка 340 кт мощностей для ресайклинговой переработки.

- В качестве стимулирующих мер для улучшения экономики ресайклингового бизнеса – инициировать налоговые льготы и как уже сейчас лоббируется в Германии – полное освобождение от VAT.