Ваш город: Определение
Заказать звонок
RU
EN

BP создает консорциум для переработки ПЭТ-упаковки

20.12.2019
Новый консорциум планирует объединить возможности своих членов для разработки кругового подхода к переработке ПЭТ-отходов, сообщает BP Infinia.

Несколько компаний объявили о создании нового консорциума, целью которого является решение проблемы пластиковых отходов путем ускорения коммерциализации технологии переработки BP Infinia, разработанной лондонской компанией BP. В консорциум вошли компании, которые производят, используют, собирают и перерабатывают ПЭТ- упаковку.

BP Infinia предназначена для превращения непрозрачного и трудно перерабатываемого ПЭТ-пластика в перерабатываемое сырье, которое может быть использовано для производства высококачественной ПЭТ-упаковки без потери качества, следует из заявления BP.

Новый консорциум планирует объединить возможности своих членов для разработки кругового подхода к переработке ПЭТ-отходов, сообщает BP Infinia. Компании, участвующие в консорциуме, включают Alpla,Britvic PLC, Danone, Remondis Group и BP.

Как сообщает BP в пресс-релизе консорциума, из ПЭТ-бутылок, собранных по всему миру, более 75 процентов утилизируются, но только 12 процентов из собранных используются для изготовления новых бутылок.
Члены консорциума выразили надежду на плодотворное сотрудничество и увеличение доли производства новых бутылок из реПЭТа

«Присоединение к этому консорциуму - это инвестиция в будущее технологии переработки, которая имеет решающее значение для поддержания оборачиваемости пластика», - говорит Марк Энгель, директор по цепочке поставок Unilever. «Работая вместе, мы можем помочь ускорить развитие отрасли рециклинговой экономики.

«Недавно мы взяли на себя обязательство вдвое сократить использование первичного пластика, сократив абсолютное использование пластиковой упаковки более чем на 100 000 [метрических тонн] и ускорив использование переработанного пластика», - продолжает он. «Мы также обязуемся собирать и обрабатывать больше пластиковой упаковки, чем продаем к 2025 году».

В октябре BP также объявила о планах строительства пилотной установки стоимостью 25 млн. Долларов в США, чтобы постоянно доказывать эффективность своей технологии BP Infinia, прежде чем перейти к полномасштабной коммерциализации.

Подробнее https://www.recyclingtoday.com/article/bp-forms-consortium-infinia-recycling-technology-process-pet-packaging/