Ваш город: Определение
Заказать звонок
RU
EN

Greenpeace просит отказаться от биоразлагаемых и бумажных товаров и упаковки

  • Главная /
  • Новости /
  • Greenpeace просит отказаться от биоразлагаемых и бумажных товаров и упаковки
Greenpeace просит отказаться от биоразлагаемых и бумажных товаров и упаковки
06.08.2021
Greenpeace просит отказаться от биоразлагаемых и бумажных товаров и упаковки
А что не так с изделиями из материалов растительного происхождения? Звучит вполне экологично!
Они тоже одноразовые.
Точно неясно, что имели в виду составители документа. Однако под материалами растительного происхождения обычно понимают биополимеры, то есть биоразлагаемые материалы.
Товар или упаковка из биопластика — это настоящая лотерея. В России нет единой системы маркировок, поэтому неизвестно, какой именно тип биопластика использовал производитель. Неясно, как утилизировать такой материал — компостировать вместе с органическими отходами, переработать вместе с традиционными пластиками или просто закопать в землю. Это одна из причин, по которой всем товарам из биопластиков и материалов растительного происхождения лежит дорога — на свалку или сжигание.
Лучше бы не стало, даже если у производителей была только одна опция — биоразлагаемые материалы, пригодные для компостирования (например, солома, бамбук, пальмовые листья). В России пока что нет системы сбора органических отходов и промышленного компостирования, поэтому такие изделия попадут на ту же свалку, где не смогут разложиться и начнут выделять парниковые газы. Для естественного разложения подходящих условий на свалках нет.
Кроме того, широкое использование материалов из растительного сырья несёт дополнительные риски для окружающей среды. Часть таких предметов производят из сельскохозяйственных культур, которые конкурируют с продовольственными. Во всём мире производство сельскохозяйственной продукции — причина исчезания леса, так как для полей нужно освободить дополнительное место. Увеличение посевных площадей также приводит к разрушению экосистем и увеличению выбросов СО2 в атмосферу.

Источник: greenpeace.ru

Запросить прайс-лист

Заполните простую форму для получения прайс-листа нашей продукции или оставьте запрос на расчёт наших услуг. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

АО «Солнечногорский завод «ЕВРОПЛАСТ» Контакты:
Адрес: Новопресненский пер., д. 7 123557 Москва,
Телефон:+7 (495) 777-88-87, Электронная почта: office@europlast.ru