Ваш город: Определение
Заказать звонок
RU
EN

ПЭТ-упаковка и экология: мифы и реальность

ПЭТ-упаковка и экология: мифы и реальность
24.06.2021
ПЭТ-упаковка и экология: мифы и реальность. Почему пластиковые бутылки экологичнее чем стеклянные и алюминиевые
Почему пластиковые бутылки экологичнее чем стеклянные и алюминиевые

Американские ученые сравнили воздействие на природу разных видов упаковки, и оказалось, что ПЭТ-тара наименее вредна с экологической точки зрения. Но есть одно условие: ее нужно правильно собирать и перерабатывать.

Экологичная упаковка
Одно из последних исследований американской Franklin Associates установило, что ПЭТ-тара оказывает меньшее влияние на окружающую среду, чем стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Жизненный цикл ПЭТ-бутылки связан с меньшим потреблением энергии при ее производстве, созданием меньшего объема и массы твердых отходов, а также меньшей эмиссией парниковых газов.
Для исследования компания использовала ПЭТ-бутылку объемом 0,6 л, стеклянную бутылку 0,25 л и алюминиевую банку 0,33 л. ПЭТ-бутылка показала лучшие результаты по всем параметрам. Особенно примечательна эмиссия парниковых газов. У ПЭТ-тары она оказалась на 59% меньше, чем у алюминия, и на 77% меньше, чем у стекла.
«Производство ПЭТ имеет ряд экологических преимуществ. Затраты на электроэнергию и воду, а также выбросы СО2 при производстве ПЭТ существенно ниже, чем при выпуске других видов упаковок. Переработка ПЭТ может быть многократной, при этом качество продукции не снижается. Характеристики вторичного ПЭТ-сырья полностью идентичны первичному, а применение рециклингового материала в производстве ПЭТ-преформ позволяет существенно снизить нагрузку на окружающую среду», - говорит Сергей Кошевой, руководитель экологических проектов компании «Европласт».

Продолжение читайте в источнике: https://plus-one.forbes.ru/gendernoe-ravenstvo-eto-ne-moda-a-sovremennyy-podhod-k-vedeniyu-biznesa

АО «Солнечногорский завод «ЕВРОПЛАСТ» Контакты:
Адрес: Новопресненский пер., д. 7 123557 Москва,
Телефон:+7 (495) 777-88-87, Электронная почта: office@europlast.ru