Ваш город: Определение
Заказать звонок
RU
EN

Представители объединения «Европласт» подняли проблему термоусадочной пленки на выставке RosUpack

  • Главная /
  • Новости /
  • Представители объединения «Европласт» подняли проблему термоусадочной пленки на выставке RosUpack
Представители объединения «Европласт» подняли проблему термоусадочной пленки на выставке RosUpack
18.06.2021
В стратегической сессии, прошедшей в рамках международной выставки упаковочной индустрии RosUpack,  приняли участие представители объединения «Европласт»
16 июня в стратегической сессии «Захоронить нельзя переработать: критерии экологичности упаковки глазами сортировщиков и переработчиков», прошедшей в рамках международной выставки упаковочной индустрии RosUpack,  приняли участие представители объединения «Европласт».
С докладом «Особенности циклической переработки ПЭТ» выступил руководитель по GR завода «Пларус» (входит в ОП «Европласт») Андрей Ермоленко. Он сделал акцент на том, что на рынке представлен огромный ассортимент «проблемных» видов ПЭТ-упаковки, которые не поддаются переработке. Например, не каждую, в зависимости от красителя, белую молочную бутылку «Пларус» может переработать.  Основным стоп-фактором в процессе рециклинга по-прежнему остаются различные химические красители редких цветов.
Особую озабоченность вопросом переработки выразили производители кисломолочной продукции в ПЭТ-упаковке с термоусадочной пленкой. Они рассказали о своем решении выпускать термоусадку не из ПВХ, а из ПЭТ. Однако Андрей Ермоленко, пояснил, что даже термоусадка из ПЭТ содержит много красителей с различной вязкостью, будет отбракована на первичном этапе и не пойдет в переработку.
«Есть вариант сделать новую перфорацию термоусадочной пленки, которая позволила бы избавиться от неё в процессе сжимания в мусоровозе, перед сортировкой регоператора на комплексе по переработке отходов, тогда мы сможем бутылку идентифицировать и переработать», - пояснил Андрей Ермоленко.
Также проблемы сбора и сортировки отходов упаковки затронули заместитель генерального директора ГК «ЭкоЛайн» Елена Вишнякова,  руководитель проекта «Собиратор» Леонид Синицин, руководитель экологических проектов, заместитель директора по регуляторике ГК «EcoPartners» Ольга Никишкина.
АО «Солнечногорский завод «ЕВРОПЛАСТ» Контакты:
Адрес: Новопресненский пер., д. 7 123557 Москва,
Телефон:+7 (495) 777-88-87, Электронная почта: office@europlast.ru